產品服務專線 04-27080265


 

Microscope Eyepiece Reticles | Stage Micrometers & Calibration Scales / Grids | Graticules Optics

顯微鏡光學專用微米尺 / 標準片 / 刻畫片

Designing and Manufacturing High Quality Precision Micropatterns

 

Graticules Optics 原先是隸屬於英國一家歷史悠久的 Pyser Optics 公司,在其公司底下的一個光學刻劃片製造部門,在2019年2月正式分割並獨立出來成立 Graticules Optics 公司,並以新品牌 Graticules Optics 繼續提供高品質與高精度的微小刻畫圖樣(Micropattern)產品服務。

Graticules Optics 擁有超過70年的專業技術,是業界公認世界級專精於精密微小刻劃片產品的設計師和製造商,專注於標準化和客制化的微小刻畫圖樣(Micropattern)解決方案,提供客戶廣泛與多樣化的光學產品服務,對於顯微檢測應用與單位校正用的刻劃片微米尺標準片已有超過50年的製造技術、經驗和專業知識,是同業競爭者無可比擬的,提供眾多高品質的顯微刻劃片與尺規圖案等不同樣式校正用標準片,適用於各種顯微鏡、光學檢測、工業量測、光學解析度、儀器度量和計量、藥品檢測及國防研究等等領域,並可符合測量儀器或品質管制實驗室相關量測與研究的應用與管理。

Graticules Optics 擅長提供在玻璃(Glass)、薄膜(Film)和金屬箔片(Metal Foil)等材料上進行加工的光刻(Photolithographic)產品,此外還具有塗層(Coatings)、膠合(Cementing)、安裝(Mounting)和小型光學組件(Small Optical Assembly)製造的專業技術。公司的經營理念非常簡單:「依照產品規格準時提供客戶一流的產品和服務」。

Graticules Optics 產品應用領域包括光學顯微鏡(Light Microscopy)、電子顯微鏡(Electron Microscopy)、計量學(Metrology)、國防(Defence)、航空航天(Aerospace)和儀器儀表(Instrumentation)

工廠已通過 ISO 9001:2015 品質管理體系認證,證書編號為 FS 708521。

  1. 單位校正用微米尺 / 標準片 ( Stage Micrometer)
  2. 對位用標準片 ( England Finder)
  3. 震動測試標準片 (Vibration Test)
  4. 接目鏡刻畫片 (Eyepiece Reticles)
  5. 校正用尺規和格線 (Calibration Scales & Grid)
  6. 校正報告 / 證書 (Calibration Certificates)

更多產品,請參考Graticules Optics 原廠網頁

pyser 01.jpg

產品類別

Microscope Eyepiece Reticles

顯微鏡目鏡刻劃片
Microscope Eyepiece Reticles

Stage Micrometers & Calibration

單位校正用 微米尺/標準片
Stage Micrometers & Calibration

TEM Grids

電子顯微鏡用格線
TEM Grids


Precision Apertures

高精度光闌
Precision Apertures

Optical Resolution Charts

光學解析度測試圖表
Optical Resolution Charts

Counting Chambers

計數盤
Counting Chambers


Inspection Instruments & Magnified Scales

檢驗儀器/放大鏡/相關設備
Inspection Instruments & Magnified Scales

Film Cover Slips and Film Reticles

薄膜蓋玻片 / 刻劃片
Film Cover Slips and Film Reticles

產品說明

單位校正用微米尺 / 標準片 ( Stage Micrometer)

根據光學顯微檢測的應用如穿透光或落射光,Micrometer有分玻璃材質或金屬材質兩種選擇。

全長為1 mm,分成100個刻度,每個刻度10 micron,適用於顯微檢測的尺規驗證與比例尺校正等等。

micrometer.jpg

對位用標準片 ( England Finder)

England Finder為玻璃玻片,玻璃表面印刷連續的距陣參考座標,便於研究者快速觀察與識別相關位置。

Graticules Optics公司已有超過40年製造 England Finder的經驗,利用England Finder可讓顯微鏡使用者定義玻片樣品上的位置,因此相同的位置,可於日後快速定位,不同的使用者,也可利用座標找到同一個研究區域。

利用玻璃上標的箭頭,可快速的定位England Finder的位置與方向,小心的切換欲分析的玻面樣品,便可完成玻片定位的工作。England Finder尺寸為 76 mm X 26 mm,總共有9045個區分位置。

England Finder englandfinder02.jpg

震動測試標準片 (Vibration Test)

利用震動測試片上的黑點,可測試出顯微檢測的震動程度。震動測試標準片共有20雙的點位,每雙點位的距離依序增加0.001 inch,最大距離為0.02 inch。

vibrationtest.jpg

接目鏡刻畫片 (Eyepiece Reticles)

Graticules Optics公司擁有各種不同的目鏡用標準片(eyepiece reticle / graticule)圖樣(Patterns), 適用於各種產業的檢測使用,如半導體業、工業、醫藥、材料等等,除了各式各樣的圖樣之外,我們也提供各種不同的尺寸,適用於絕大多數的顯微鏡使用。

目鏡用標準片的直徑必須符合顯微鏡裝置目鏡位置的尺寸,您可以直接詢問顯微鏡廠商或自行量測,量測方式請參考如何選擇適用的目鏡標準片尺寸

Eyepiece Reticles 綜合型錄參考

eyepiece reticle 01.jpg eyepiece reticle 02.jpg eyepiece reticle 03.jpg eyepiece reticle 04.jpg
eyepiece reticle 05.jpg eyepiece reticle 06.jpg eyepiece reticle 07.jpg eyepiece reticle 08.jpg
產品資源

search_offcanvas

X

Right Click

禁止任意複製或拷貝網站內容!